Sonntag, 1. November 2009

Samhain

Die dunkle Hälfte des Jahres hat begonnen, der Dunkle König herrscht wieder.
Dazu war ich mal wieder grafiktechnisch etwas kreativ


Und hier noch ein passendes Rezept aus dem Westen Britanniens und der Bretagne:

Rezept Kornigous

Zutaten:

-500 g Mehl
- 1 TL Hefe
- 1 EL Salz
- 125 - 250 g Honig
- 3 - 4 EL Fenchel- oder Anissamen

- 1 halbes Päckchen Haselnüsse, gehackt.
- 1 halbes Päckchen Walnüsse, gehackt.
- 200 g getrocknete Apfelringe und Birnenstücke, gehackt.

So geht´s:

- Gebt das Mehl in eine Schüssel und macht eine Kuhle in das Mehl.
- Löst die Hefe mit einem Löffel Honig und etwas warmen Wasser in einer Tasse auf und schüttet die aufgelöste Hefe in die Mehl-Kuhle. Alles gut vermischen.
- Die Schüssel mit dem Mehl und der Hefe mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Zehn bis 15 Minuten warten.
- Salz, Honig und die Samen hinzugeben und das Ganze mit 250 ml Wasser vermengen, dabei gut durchkneten. Der Teig ist gut, wenn er nur noch leicht an den Händen klebt.

- - Den gut durchgekneteten Teig weitere 15 Minuten abgedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
- Zum Schluss die Nüsse und das Trockenobst dazugeben.
- Den Ofen auf 180 bis 200 Grad Celsius vorheizen.
- Bereitet das Backblech vor.
- Streut Mehl auf den Tisch und rollt den Teig aus. Schneidet den Teig der Länge nach in vier Streifen. Ein Streifen ist die Basis für das Hirschgeweih. Legt ihn auf das Backblech. Halbiert die restlichen drei Streifen und legt sie in Geweihform an den großen Streifen an.
- Backt das Hirschgeweih 15 Minuten. Wenn die Spitzen braun sind, ist der Teig gut.
- Bestreicht das Geweih mit etwas Wasser und lasst es abkühlen.


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